Close

Umfrageergebnis anzeigen: Hatte deine CB1000R schon einen defekt der Lichtmaschine?(Mehrfachantwort möglich!)

Teilnehmer
119. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Ja, bei 0-10tkm

    5 4,20%
  • Ja, bei 10-20tkm

    25 21,01%
  • Ja, bei 20-30tkm

    36 30,25%
  • Ja, bei 30-40tkm

    27 22,69%
  • Ja, bei 40-50tkm

    9 7,56%
  • Innerhalb der Garantie

    17 14,29%
  • Außerhalb der Garantie

    21 17,65%
  • Ja, bei 50 - 60tkm

    3 2,52%
  • Ja, bei 60 - 70tkm

    3 2,52%
  • Ja, bei 70 - 80tkm

    0 0%
  • Ja, bei > 80tkm

    6 5,04%
Multiple-Choice-Umfrage.
Seite 63 von 64 ErsteErste ... 135361626364 LetzteLetzte
Ergebnis 621 bis 630 von 636
  1. #621
    Tourer Avatar von MasterDimes
    Registriert seit
    20.01.2014
    Ort
    Baden
    Beiträge
    179
    Zitat Zitat von Mr.X Beitrag anzeigen
    Warum hattest die Maschine nicht gleich nach Honda gebracht? Und nicht eine günstige selbst eingebaut...

    Ich bezweifle das Honda da noch was aus Kulanz macht,ich drück dir die Daumen
    Ich mache alles selbst am Motorrad deswegen.


    Ich habe eine Frage zur Lima und Regler.
    Lima: Wicklungen untereinander 0,1-0,3 Ohm und kein Durchgang auf Masse.
    Regler prüfen (verlötet) am besten mit Prüfzange, kann man den Regler von Honda im ausgebauten
    Zustand kontrolliere?

    Sonst habe ich folgendes Problem:
    Bin gefahren ohne Probleme, erstes Mal am Hang Bergab geparkt und mit Mühe angesprungen, dann getankt und nur mit Fremdhilfe gestartet bekommen. Batterie im warmen Zustand gemessen 11,89V ( Motor aus)
    Motor an 12,56Volt im warmen Zustand.

    2Tage später alles abgekühlt gewesen, heute Wicklungen untereinander kontrolliert, 0,2-0,3 Ohm
    Batterie im Stand 12,56 Volt, bei Gas geben 13,6-14,4 je nach Drehzahl.
    Tippe stark auf Lima Regler oder?
    Hatte jemand gleiche Probleme?

    Grüße MD

  2. #622
    Forum Fan Avatar von falkm2000
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Leibtzsch [vulgo: Leipzig]
    Beiträge
    1.363
    Ja, genau so - und es war nicht der Regler (wie man meinen sollte), sondern die LiMa. Den Regler habe ich also nur zum Spaß getauscht, die LiMa hat dann Honda ohne Probleme gewechselt.
    Mit leerem Kopf spricht man nicht!

  3. #623
    Tourer Avatar von MasterDimes
    Registriert seit
    20.01.2014
    Ort
    Baden
    Beiträge
    179
    Zitat Zitat von falkm2000 Beitrag anzeigen
    Ja, genau so - und es war nicht der Regler (wie man meinen sollte), sondern die LiMa. Den Regler habe ich also nur zum Spaß getauscht, die LiMa hat dann Honda ohne Probleme gewechselt.
    Mich wundert es nur, hast du Falkm2000 auch genau so gemessen?
    Ich habe den neuen Stator vor 1Jahr eingebaut.
    Laut der MTP-Racing Homepage Stator extra dicker gewickelt bla bla, und jetzt wieder kaputt?
    Habe die Wechselspannung an den 3 Phasen gemessen gegen Maße kalt 14-15,4Volt Wechselspannung und
    im warmen Motor 96-100grad Celsius etwa 13,4Volt Wechselspannung.
    Untereinander Phase 1+2 / 1+3 / 2+3 jeweils 10,4Volt kalt 9,4Volt warm.

    Ich weiß nicht ob diese Werte ok sind, dass macht mich irre, weiß die Referenzwerte nicht.
    Geändert von MasterDimes (02.05.2017 um 19:27 Uhr) Grund: Korrekturen

  4. #624
    Forum Fan Avatar von falkm2000
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Leibtzsch [vulgo: Leipzig]
    Beiträge
    1.363
    Ich habe keinen warm-kalt-Vergleich gemacht. Aber die Messwerte (insbesondere die Wicklungswiderstände) waren lt. Werkstatthandbuch ok. Auch deswegen bin ich ja von einem defekten Regler ausgegangen (Batterie war schon neu). Das Handbuch habe ich jetzt nicht hier, kann Dir also mit konkreten Daten gerade nicht dienen. Vermutlich stehehn sie sogar in diesem Thread - viel weiter oben.

    Die ungeregelte Spannung ist übrigens nicht sehr aussagekräftig, da sie maßgeblich von der Drehzahl abhängt und ggf. unter Last sofort zusammenbricht.
    Mit leerem Kopf spricht man nicht!

  5. #625
    Mitglied Avatar von a-r
    Registriert seit
    25.05.2011
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    80
    So jetzt ist meine Lima auf defekt.
    Ausgerechnet im Harz-Urlaub.

    Warum tauscht man die nicht bei der Inspektion und lässt die Leute in solche Probleme laufen wenn das Problem bei Honda bekannt ist?
    Danke dem ADAC, der hat mich dann nach hause gebracht.

    Meine ist Bj 02/2009 und hat 41300 km gelaufen.
    Mal sehen was der HH zur Reparatur sagt. Ich hoffe auf die Kulanz von Honda, auch wenn die sieben Jahre gerade um sind.

  6. #626
    Tourer
    Registriert seit
    04.07.2015
    Beiträge
    175
    Mein Beileid. Bin mal gepannt was Honda sagt. Halte uns bitte auf dem laufenden.

  7. #627
    Mitglied Avatar von a-r
    Registriert seit
    25.05.2011
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    80
    Ja ich werde euch berichten wie es gelaufen ist.

    Weiß jemand ob das Theater mit der neuen Lima dann endgültig erledigt ist?

  8. #628
    Mitglied Avatar von a-r
    Registriert seit
    25.05.2011
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    80
    Kulanz wurde abgelehnt da die Maschine mit 8 1/2 Jahren zu alt ist.

    Honda hätte bei den betroffenen Baujahren, die Lima über eine Serviceaktion bei der Inspektion tauschen sollen.

  9. #629
    Forum Fan Avatar von falkm2000
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Leibtzsch [vulgo: Leipzig]
    Beiträge
    1.363
    Das erscheint mir etwas ausredenhaft: die Statoren wurden nur bei Defekt getauscht, nicht durch einen stummen Rückruf vorbeugend im Zuge der Inspektionen. Wende Dich doch mal direkt an Honda Deutschland, vielleicht hast Du Glück!
    Mit leerem Kopf spricht man nicht!

  10. #630
    Tourer
    Registriert seit
    18.04.2016
    Beiträge
    153
    Wie lange hast Du die Maschine?
    Hast Du mal beim Händler in der Vergangenheit das Thema angesprochen?

Ähnliche Themen

  1. Frage :Deckel Lichtmaschine + Ölwannen Abdichtungs ?
    Von Pittiplatsch im Forum Allgemeines und Sonstiges zur Technik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.04.2014, 22:15
  2. Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 15.06.2013, 00:21
  3. Bremslicht defekt
    Von cjxxas im Forum CB1000R
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.05.2013, 09:31
  4. Was ist da wohl defekt? Wer weiss Rat?
    Von Steffen im Forum Allgemeines und Sonstiges zur Technik
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 15:49
  5. Dichtung defekt!!!!
    Von burenziege im Forum Umbau und Tuning
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.2012, 14:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •